Busca do Google

Pesquisa personalizada

Doe

Nelson Faria(BIOGRAFIA)

|


O guitarrista Nelson Faria nasceu em Belo Horizonte, no ano de 1963 e mudou-se cedo para Brasília, onde aprendeu a tocar violão com o professor Sidney Barros (Gamela). Aos vinte anos foi para Los Angeles cursar o G.I.T (Guitar Institute of Technology), onde teve mestres como Joe Pass, Scott Henderson e Frank Gambale, entre outros. Ainda em L.A. teve aulas particulares com o mestre do "Chord Melody" Ted Greene.



De volta ao Brasil, Nelson Faria se tornou um dos violonistas mais requisitados para shows, gravações e workshops por todo o país e no exterior.
Até agora, participou em mais de 50 cd’s. Nelson já tocou e/ou gravou com artistas como Ivan Lins, Gonzalo Rubalcaba, Lisa Ono, Milton Nascimento, Edú Lobo, Paulo Moura, Nivaldo Ornelas, Ana Caram, Mauricio Einhorn, Nico Assumpção e Wagner Tiso, entre outros.

Em 2001, morou seis meses em New York, onde participou do "BMI Jazz Workshops" e teve como professores Manny Albam, Jim McNeely e Michael Abene. Como educador, Nelson lecionou por doze anos na Universidade Estácio de Sá, e deu workshops e clinicas no International Association of Jazz Educators, Berklee College of Music, Manhattan School of Music, University of South California, Guitar Institute of Technology, entre outros. Nelson Faria assina uma coluna mensal na revista Guitar Class falando sobre música brasileira.

Nelson Faria participou da gravação de cinco cd's, sendo dois solos e três em co-autoria com José Namem, Carol Saboya e Nico Assumpção e Lincoln Cheib. De 1991 a 2002 publicou quatro livros didáticos, sendo dois pela Lumiar e dois pela Sher Music.

Discografia
1993 Ioiô Perfil Musical
1998 Beatles, um Tributo Brasileiro Solo Music
1999 Janelas Abertas Lumiar Discos
2000 Três/Three Independente
2002 Nelson Faria Independente

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
..::Desde 12 de Abril de 2008 Horizonte-Ceará-Brasil::..

..::Aten��o::..